segunda-feira, 26 de março de 2018

Pão Doce de Maça e Canela


Agora com a Páscoa ai á porta que tal fazer um belo pão doce com a combinação mais que perfeita da canela e da maça?

Com esta combinação claro só pode dar certo, um pão doce e bem fofinho.

Este pão é ideal para fazer tudo no dia anterior e no dia seguinte preparar para um belo lanche.


 Ingredientes Massa;

300gr de Farinha
1 Pacote de fermento (7g) 
35gr de Leite
40gr de açúcar
1 Pitada de Sal
40gr de Mel
75gr de manteiga á temperatura ambiente
3 Ovos






Ingredientes Recheio Maças;

2 Maças
40gr de açúcar
Sumo de meio limão
1 Colher de chá de essência de baunilha















Ingredientes Recheio Pasta de Canela;

2 Colheres de chá de Canela
1 Colher de sopa de Farinha
60gr de açúcar amarelo
1 Pitada de Sal
60gr de manteiga
1 Gema de ovo
2 Colheres de sopa de Leite





Preparação Massa;


Numa taça coloque todos os ingredientes exceto a manteiga e bata bem com a batedeira com o gancho.

Em alternativa coloque a farinha numa bancada coloque os outros ingredientes no meio e amasse bem cerca de 10 minutos.

Adicione agora a manteiga aos poucos, sempre a bater a massa.

Coloque na bancada e amasse um pouco, faça uma bola e coloque numa tigela e coloque no frio de um dia para o outro.




Preparação Recheio Maças;

Descasque e corte a maça aos cubos.

Numa panela coloque todos os ingredientes e leve a lume brando até as maças estarem macias, retire e reserve.




Preparação Pasta de Canela;

Numa taça coloque a canela, a farinha, o sal e o açúcar e mexa um pouco.

Adicione os restantes ingredientes e mexa bem até criar uma pasta, reserve.




Montagem;

1) Coloque a massa numa bancada e com um rolo de cozinha estique a massa bem até ficar fina.

2) Coloque a pasta de canela por cima.

3) Coloque agora a maça espalhada pela massa.



Enrole a massa.

1) Corte a massa na longitudinal, assim fica com dois rolos.

2) Entrelace os rolos.

3) Enrole a massa em caracol e coloque numa forma untada.




Deixe repousar tapado com um pano cerca de 2 horas até dobrar de volume.

Pré aquecer o forno a 170º.

Pincele a massa com um pouco de ovo batido e leve ao forno cerca de 30/40 minutos.










Simples, Rápido e Saboroso....

20 comentários:

  1. É um pão bem guloso! Eu por mim devorava metade dele num instante! Adoro a combinação de maçã e canela e ainda por cima com esse exterior caramelizado, quem é que resiste?! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto. É daquelas receitas que não dá para resistir! Adorei.
    Belo passo a passo. 😊

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem bonito! Também fiz um pão doce de maçã e canela e gostei muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Esta é uma combinação perfeita sem dúvida. Adoro. E o teu pão está com um aspeto extraordinário!

    ResponderEliminar
  5. Queria quye eu ficasse com água na boca? Parabéns, conseguiu, lool
    Que aspecto divino. Imagino o degustar uma fatiazinha....
    .
    * . São os teus olhos, faróis de amor *
    .
    Desejando um feliz início de semana.
    Abraço

    ResponderEliminar
  6. Adoro a combinação de maça e canela logo este maravilho pão me agrada.
    Ficou tão lindo.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha! Adoro a combinação maça/canela ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  8. Que delícia, sou louca por pão doce! Certeza que está incrível com essa combinação de maçã e canela!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Deve ter ficado delicioso, para além de ter ficado lindo.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
  10. Ficou com um aspecto delicioso!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  11. Que lindo que ficou :)
    Já soa mesmo a Páscoa!
    Esse cheirinho deve ser maravilhoso!
    Adoraria provar agora uma boa fatia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Boa tarde. Utilizando fermento fresco de padeiro, qual seria a quantidade? Muito obrigada. O pão é maravilhoso. Ana Sousa

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha este pãozinho António! Está com um aspecto mesmo guloso! Vou levar essa fatia comigo :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  14. De babar! Maçã e canela é uma combinação perfeita!!

    ResponderEliminar
  15. Ai que maravilha! Tenho que experimentar, tem um aspecto divinal, é uma das minhas combinações preferidas! <3

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  16. Opa que bom aspecto! Tenho de experimentar fazer umas coisinhas destas! Adorei o teu blog — não conhecia! Mas hey, já tou a seguir! Gostava muito que me seguisses também! Beijinho!

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar