terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Galette Des Rois Com Pêras



Este bolo é tipo um “Bolo Rei Francês” e é servido no dia dos reis em frança.

Este é um pouco diferente coloquei umas peras que penso que enriquece ainda mais este bolo.

E serve também como um presente para vocês que estiveram do outro lado do monitor o ano 2017 e que tenham um ótimo 2018 cheio de coisas boas.



Ingredientes Pêras escalfadas;

50gr de Açúcar
250ml de água
3 Pêras
1 Pau de canela
1 Casca de um limão








Ingredientes Base;

2 Massas folhadas
75gr de Manteiga amolecida
75gr de Açúcar em pó
100gr de amêndoa picada finamente
1 Ovo
1 Gema para pincelar
1 Colher de sopa de moscatel





Preparação Pêras escalfadas;

Descascar as pêras, tirar o caroço e partir em 4.

Coloque a água, o açúcar, o limão e o pau de canela num tacho/frigideira e mexa até o açúcar desaparecer.

Agora coloque as pêras descascadas e tape, deixe estar assim cerca de 10 minutos, mas vai depender das pêras vá vendo com uma faca quando estão já bem cozidas, retire e deixe arrefecer.





Preparação Base;

Pré aqueça o forno a 180º 

Misturem todos os ingredientes do recheio.



Coloquem o recheio no centro de um dos círculos da massa folhada e por cima coloque as pêras escalfadas.

Pincelem as bordas com a gema batida e tapem com o segundo círculo.

Com um garfo feche bem a galette e pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno até a massa estar bem dourada.






Simples, Rápido e Saboroso....

5 comentários:

  1. Eu ficava já com essa fatia pois parece-me muito bem! :) Feliz ano novo.
    --
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  2. Ficou linda :)
    E com pêra parece-me uma adaptação óptima.
    Um beijinho e tudo de bom para 2018.

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  3. Ficou linda e apetitosa. Apetece agarrar na fatia e saboreá-la de olhos fechados!
    bjn
    Márcia

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  4. Perfeita para o dia de reis que aí vem! Feliz ano novo! Beijinhos

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