segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Pão de Ló de Mel




E já estamos em Dezembro como o ano passa num instante ainda ontem era o natal de 2016 e já estamos quase no natal de 2017.

Para começar este mês de Dezembro bem trago um pão-de-ló delicioso, já o fiz umas poucas vezes e torna-se tão leve que não resiste um dia sequer cá em casa.

Uma sugestão para a mesa de natal que já começamos a pensar no que fazer.

Para quem gosta mais molhadinho já sabem menos tempo no forno para quem gosta mais seco mais tempo no forno.



Ingredientes;
3 Gemas grandes (temperatura ambiente)
2 Ovos grandes (temperatura ambiente)
2 Colheres de sopa de açúcar em pó
85gr de mel
35gr de farinha



Preparação;

Pré aquecer o forno a 180ºC

Numa tigela bata bem as gemas, os ovos e o açúcar em pó até ficar um creme pálido.





Numa panela colocar o mel e aquecer em fogo médio-baixo até começar a ferver, deixe assim 2 minutos.



1) Coloque o mel na mistura dos ovos aos poucos mas sempre a bater, agora bata cerca de 7m.

2) Colocar a farinha peneirada e mexa em velocidade baixa.




Unte uma forma e coloque papel vegetal para ser mais fácil de retirar.




Leve ao forno por 8 ou 11 minutos (8 minutos mais liquido 12 minutos para mais seco)

Retirar e deixe arrefecer.








Simples, Rápido e Saboroso....

11 comentários:

  1. Que maravilha! Assim até se pode comer mais umas fatias! Para mim pode ser molhado ou seco, não importa, adoro ambos! Beijinhos

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  2. Que rico pão de ló.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/a-preparar-o-natal-e-duas-receitas-para.html

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  3. Aqui esta uma coisa que nunca fiz, tem um aspecto maravilhoso.
    Boa semana

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  4. Oi Antônio, bt!
    Seu pão de ló com mel deve ter ficado mesmo super especial. Fiquei daqui me imaginando saboreando essa fatia kkk
    Bjsss amigo

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  5. Uau! Receita criativa onde o resultado fica perfeito!
    Você é 10, parabéns!

    Beijos

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  6. Eh lá, isto tem um aspecto extraordinário. Sou fã do pão-de-ló mais "molhadinho" (ou não fosse da região centro, bem perto de Alfeizerão), este com mel deve ser uma delícia. Fica apontado para experimentar um destes dias!

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  7. Eu gosto mais molhadinho, essa primeira fatia está perfeita! :) Mas de mel nunca provei!
    --
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  8. Que interessante, nunca vi assim mais molhadinho, deve ser bom, mas a fatia mais sequinha me ganhou.Levo a receita para provar, pois de mel certamente é delicioso.
    Boa semana.

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  9. Gosto assim mais molhinho mas mais seco também vai!! :D

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