segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Tarte de Chocolate e Caramelo








Bem o que dizer desta tarte de chocolate e caramelo...

É simplesmente deliciosa e é a combinação perfeita o chocolate e o caramelo, com um pouco de flor de sal para ainda realçar mais o chocolate.

Daquelas sobremesas que posso realmente dizer que me perco por ela.



Ingredientes Base;

250gr de Farinha
60gr de cacau em pó
150gr de Manteiga á temperatura ambiente
1 Ovo
60gr de açúcar











Ingredientes Caramelo;

340gr de açúcar
1 Colher de chá de flor de sal
90ml de água
100ml de Natas
100gr de Manteiga




Ingredientes Cobertura;

300gr de chocolate de culinária
300ml de natas








Preparação Base;


Em uma tigela colocar todos os ingredientes e amasse bem, coloque em cima da bancada e amasse mais um pouco até ficar bem trabalhada a massa, até ficar lisa, forme uma bola e coloque em película aderente, leve ao frio cerca de 30 minutos.




Pré aqueça o forno a 180º 

Retire a massa do frio e coloque um pouco de farinha na bancada, estenda a massa e coloque a massa na forma.

 Picar a base da massa com um garfo.


Colocar papel vegetal sobre a massa e coloque por cima feijão/grão para a base não subir ao ir ao forno.




Leve ao forno 15 minutos.

No final deste tempo retire o feijão/grão e o papel vegetal e leve mais 5 minutos ao forno a base.



Preparação Caramelo;

1) Coloque numa panela o açúcar, o sal e a água e leve ao lume a lume baixo até começar a ferver e criar uma cor de caramelo.


2) Após obter esta cor retire do lume e coloque a manteiga e as natas (cuidado para não se queimar que vai fazer borbulhas), mexa um pouco.




Coloque o caramelo na forma (que já deve estar fria) e coloque no frio até estar completamente frio.





Preparação Cobertura;

 Parta o chocolate aos bocadinhos e coloque numa taça.

1) Leve ao lume as natas, não precisa deixar ferver.

2) Despeje as natas por cima do chocolate e mexa um pouco até o chocolate todo derreter e deixe arrefecer um pouco.


Quando tiver já um pouco frio coloque por cima do caramelo.


Leve ao frio a tarte, antes de servir e se pretender pode polvilhar com flor de sal.







Simples, Rápido e Saboroso....

19 comentários:

  1. Que bom aspecto! Ficou mesmo gulosa :)
    bj

    ResponderEliminar
  2. Adoro esta tarte!
    Já a fiz várias vezes e acho que é sempre um sucesso!
    Perfeita para os mais gulosos!
    É tão boa.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Mas que grande tentação!
    Esta tarte deve ser... simplesmente irresistível!

    Vou levar a receita eheeh

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  4. Essa tarte ficou linda e tem um aspecto divino.
    Adorei..
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Ando com esta tarte debaixo do olho. Gostei muito da tua e da explicação também.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado uma delicia.
    E ficou bem bonita.

    www.paopaoqueijoqueijo.com

    ResponderEliminar
  7. Esta com certeza uma delícia!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  8. Até me vai o queixo! É a tarte mais maravilhosa que vi nos últimos tempos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ual, que lindeza, perfeito para a sobremesa de Páscoa.
    Boa semana.

    ResponderEliminar
  10. Manda-me a morada se faz favor, babei-me aqui pro teclado e isto é coisa para a avaria ser cara! TOP!!!

    ResponderEliminar
  11. Combinação perfeita de ingredientes, suas receitas são maravilhosas, já testei várias,
    principalmente as de caramelo que tanto amo.
    Bela tarte!

    ResponderEliminar
  12. Que combinação perfeita! Ficou linda e com um aspeto delicioso :)

    ResponderEliminar
  13. Ando com imensa vontade de fazer esta tarte, óptimo aspecto ^_^

    ResponderEliminar
  14. Deu água na boca!
    http://toobege.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Tem um ótimo aspecto! Adoro tudo o que tenha chocolate!
    um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar