segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Caramelo Salgado






Só posso dizer uma coisa...estou viciado neste caramelo, super guloso e a sentirmos o salgado no final é maravilhoso, esta semana coloco aqui este maravilhoso caramelo salgado apesar de não ser uma sobremesa em si (apesar de dar vontade de comer ás colheradas) mas que dá para juntar a dezenas de sobremesas.


E não se esqueçam hoje é o ultimo dia para participarem no passatempo do 2º aniversário do Cantinho Dos Gulosos, passem lá pelo Facebook e participem. 



Ingredientes;

200gr de açúcar
90gr de manteiga S/ Sal
200ml de natas
1 Colher de chá de sal




Preparação;

1/2) Numa panela colocar o açúcar e levar ao lume médio até começar a ficar com uma cor ambar.

3) De seguida coloque a manteiga e mexa até a mesma derreter toda.

4) De seguida coloque as natas e mexa mais um pouco.




Coloque o sal e mexa mais um pouco.

Deixe arrefecer completamente.



Simples, Rápido e Saboroso....

22 comentários:

  1. Que delícia!
    Essas fotos estão mesmo a convidar a provar!
    Eu também adoro este caramelo, em cima de gelados, em bolos, é tudo de bom!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  2. Ui! É daquelas coisas que apetece comer à colher! Ficou mesmo, mesmo de babar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Até apetece comer à colherada!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca provei, pois sou um bocadinho avessa a molhos agridoces e associo sempre o caramelo ao doce. Mas o aspecto é maravilhoso e dá vontade de provar.

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto maravilhoso! As fotos estão lindas!
    parabéns!!

    ResponderEliminar
  6. Para cobrir um cheeseccake fica divino.
    Quando faço lambuzo-me toda.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  7. Que guloseima tão boa, até apetece comer só assim! :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Que textura maravilhosa! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  9. Ai, ai, ai, como eu adoro isto ... então como cobertura de gelados nem se fala :)

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto tão delicioso!
    Adoro
    Bjs
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  11. Adoro caramelo...assim a par com o chocolate. Mas não é um caramelo qualquer. É um assim cremoso! Está lindo!

    ResponderEliminar
  12. Hummm, nunca experimentei e já amei! kk
    Bjsss amigo

    ResponderEliminar
  13. Experimentei uma vez e adorei! O teu está com uma consistência e uma cor maravilhosas! Apetece comer à colher até acabar.
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
  14. Eu era pessoa para comer isto às colheradas, de facto :D
    Ficou divinal!!

    ResponderEliminar
  15. Uau! Simplesmente perfeito, lindas fotos!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adoro caramelo salgado!
    É uma perdição!
    Esse está perfeito.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Verdadeiro pecado, como te compreendo, adorei, bjs.

    ResponderEliminar
  18. A textura desse caramelo deixa-me sempre a babar, uau! Também sou fã de caramelo salgado, fica bom com praticamente qualquer sobremesa :)

    ResponderEliminar
  19. Adoro e as tuas fotografias ficaram maravilhosas!
    bjns

    ResponderEliminar