segunda-feira, 21 de março de 2016

Pães de Páscoa Italianos




E ai vem mais uma Páscoa, altura de juntar a família á mesa, falar de tudo e mais alguma coisa, brincar com os miúdos, mas acima de tudo apreciar boa comida, e deliciarmos com as sobremesas (parte que eu mais gosto claro).

Desta vez trago um pão doce italiano que podemos fazer com vários recheios ou simples fica na imaginação de cada um, eu fiz com ganache que me tinha sobrado de outra receita e fiz outro mais simples com açúcar e canela.



Ingredientes pão;

480gr de Farinha
1 pacote de fermento fermipan
2 colheres de sopa de açúcar
125ml de leite
125ml de água
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos




Preparação pão;

Aqueça um pouco o leite a água e a manteiga numa panela, até a manteiga  derreter.




Colocar numa taça metade da farinha, o fermento e o açúcar e mexa com uma colher.



Junte o leite  aos secos e deixe repousar cerca de 10m.


Bater um pouco os ovos


Colocar o gancho na batedeira e bater em velocidade baixa, adicione os ovos aos poucos.




De seguida coloque a restante farinha, quando tiver envolvida aumente a velocidade da batedeira e bata cerca de 5m.

Transferir a massa para uma taça untada com óleo e coloque um pano por cima e deixe levedar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.




Divida a massa em 3 bocados iguais, e faça um rolo cada um e coloque o ganache no meio ou polvilhe com açúcar e canela ( eu fiz das duas maneiras )













Coloque numa travessa de ir ao forno e deixe descansar mais 30 minutos com o pano por cima.



Pincele com um ovo



Pré aquecer o forno a 190º

Leve ao forno cerca de 30 minutos.







Simples, Rápido e Saboroso....

Agradecimentos;
À Sodifer pelo fermento Fermipan.


24 comentários:

  1. Hummm que aspeto delicioso, que maravilha de sugestão.

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  2. Não conhecia estes pães mas gostei bastante, devem ser deliciosos! :)
    --
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  3. Bem, esse pão está a tirar-me os olhos! Tão fofo que ficou e com esse recheio de chocolate, oh, que maravilha! Beijinhos

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  4. Ficaram com um aspecto delicioso!!!!
    Bjs :)

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  5. Ficou um pão bem guloso.
    Humm..

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  6. Que pão curioso! Não conhecia. Devia estra excelente.
    Bjs

    Lua

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  7. Que aspecto magnífico. Tenho a certeza que ia adorar!!
    Adoro o aspecto e os ingredientes e essa textura perfeita, dá água na boca!
    Um beijinho,
    Lia

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  8. Uau...que lindos!
    Amo receitas de pães, essa eu vou fazer, obrigada
    por compartilhar!

    Beijos

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  9. Oi Antônio!
    Eu adoro fazer pães e claro que vou lavar sua receita. Seu pão ficou lindo.
    Uma dúvida:
    Quantas gramas de fermento tem no pcte Fermipan?
    Bjssss amigo

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  10. Adoro massas lêvedas. Estes pães ficaram lindos.
    Bjn
    Márcia

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  11. Que coincidência tão gira. Tenho uma massa a levedar para fazer um pão deste género amanhã! :)
    Ficou fantástico. Espero que o meu fica tão bem assim...
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  12. Parece delicioso, bem ao meu gosto, adoro pães assim fofos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  13. Que maravilhosa ideia para a pascoa e tão fácil de fazer :) ideia prática e gulosa

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  14. Mas que belos pães!!! Delícia ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  15. Que excelente aspeto!
    Devem ser deliciosos.
    Obrigada pela tua partilha, Boa Páscoa para ti e para os teus
    beijinhos

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  16. Maravilhoso!
    Ficou tão mimoso que até dá pena comer :D

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  17. Verdadeira delicia e com uma cor fantástica, bjs.

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  18. Hummmm,que beleza ficaram esses pães.Como gosto de fazer pães,vou levar a receita.
    Abraço,Feliz Páscoa!

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