segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Tarte de Arroz






Esta tarte não é muito doce, mas é muito saborosa, a massa quem não lhe apetecer pode fazer logo com a massa quebrada de compra, apesar de aconselhar a experimentarem a fazer esta massa que é excelente.

E com este tempo que teve o fim de semana só apetece ir para a cozinha ligar o forno e fazer um doce.


Ingredientes Massa;

190gr Farinha S/ Fermento
1 Colher de sopa de açúcar
½ Colher de chá de sal
1 Colher de chá de fermento
150gr de manteiga sem sal fria (em vários pedaços)
3 Colheres de sopa de água fria



Ingredientes recheio;

700ml de leite
90gr de arroz
150gr de açúcar
1 Colher de sopa de manteiga
Raspa de 2 limões
1 Colher de chá de extrato de baunilha
60gr de farinha s/fermento
3 Ovos
Açúcar para polvilhar



Preparação Massa;

Coloque a farinha, o açúcar e o sal num processador e pulse várias vezes para misturar.

Adicione a manteiga e pulse mais umas 5/6 vezes até ficar tipo crumble.



Adicione a água e pulse mais 2/3 vezes.

Tire a massa para uma bancada com farinha e forme um disco com a massa, mexa pouco a mesma.



Enrolar em película e levar ao frigorífico pelo menos uma hora.



Esta massa é um pouco difícil de trabalhar, ao final de uma hora polvilhe a bancada com farinha e com um rolo estique a massa até dar na tarteira e coloque na tarteira.



Preparação recheio;

Numa panela coloque o arroz com bastante água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando, até o arroz estar macio.


Retire o arroz da água, e agora numa panela coloque o arroz cozido, o leite, a manteiga e o açúcar, deixe ferver em lume branco até ficar cremoso, cerca de 20 minutos.



Retire do lume e coloque numa taça e deixe arrefecer o arroz, reduza o mesmo a puré com um passador.



Pré aqueça o forno a 170º

Coloque de seguida no puré as raspas de limão e a farinha e mexa.




De seguida vá adicionando os ovos 1 a 1 e vá mexendo bem entre cada adição.




Coloque o recheio para a massa com a tarteira



Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer e polvilhe açúcar por cima.



















Simples, Rápido e Saboroso....

33 comentários:

  1. Já tinha ouvido falar de muitas fartes agora de arroz não é tem um aspecto guloso :)

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  2. Deve ser uma delícia! Tem muito boa pinta :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  3. Adoro este tipo de receitas bem simples, que excelente aspecto!

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  4. A tua tarte além de original ficou com um aspeto fabuloso e que me agrada bastante. Já me servia, beijinhos

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  5. Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  6. Fiquei muito curiosa com estar tarte e tem óptimo aspecto

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  7. Uau...simplesmente maravilhosa!
    Vou fazer essa receita, adorei a preparação e os ingredientes!

    Bjs

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  8. Ficou com um aspecto delicioso ;)
    Bjs :)

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  9. Nunca comi tarte de arroz, mas ficou tão apetecível! Comia já uma fatia :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  10. Nunca provei Tarte de Arroz! O sabor deve ser semelhante ao arroz doce, por isso só pode ser muito bom :)

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  11. Olá Antônio!!
    Esta receita me surpreendeu, nunca tinha visto nada parecido!!
    Parece ser deliciosa, já salvei nos favoritos!!
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  12. Que aspecto fenomenal.
    É uma tarde muito comum em Itália e já ando para a fazer (ou parecida) há séculos.
    Beijinhos,
    Lia

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  13. Tartes é comigo! Já fiz muitas mesmo mas de arroz nunca fiz e nem nunca comi...bem estou a ver que tenho também de fazer esta para juntar à minha coleção :) :)
    Obrigada pela partilha. Bjs

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  14. Oi Antônio!
    Essa massa parece ser mesmo especial, e a torta deve fazer sucesso em qualquer ocasião. Amei e vou levando a receita!
    Bjssss amigo e uma semana abençoada p/vcs

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  15. A tarte ficou linda, e deve ser bem saborosa, obrigada pela visita, venho retribuir e fiquei deliciada com tanta coisa boa.

    Bjs.
    Paula

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  16. Huummm... delícia! Parece que fica uma tarte bem cremosa! Adorei!!!

    Abraços e um ótimo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  17. Parece deliciosa a tarte, bem como q massa :)
    Gosto muito de sobremesas que não sejam excessivamente doces!
    Um beijinho

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  18. Olá,
    Uma sugestão diferente e repleta de sabor, estou certa!
    Obrigada pela visita!
    Segredos da Mimi
    www.segredosdamimi.blogspot.pt

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  19. Acredito que seja boa, a julgar pelo aspeto está fenomenal mesmo :)

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  20. Uma vez fiz uma tarte de arroz doce para um exame na escola hoteleira mas esta OMD esta parece perfeita vou apontar a receita, parece-me maravilhosa :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  21. Que maravilha... essa tarte tem um otimo aspeto :P

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  22. É engraçado mas faz-me confusão misturar arroz ou algo do género às sobremesas e frutas às refeições. Mas parece ter bom aspecto.

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  23. Que bom aspecto, hum...
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  24. Adorei a tua tarte :)
    Uma otima sugestão para o Natal :)
    Bjkas

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  25. Interessante esta tarte nunca tinha ouvido falar :)

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  26. Que giro.. Nunca comi ou ouvi falar mas tem um aspecto divinal. .
    Beijinho
    Www.home-sweet-home.pt

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  27. nunca me tinha ocorrido, mas deve ficar bem boa :p
    bjs
    Carla

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