segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Mini Galletes de Pêssego e Amêndoa


A galette não se costuma fazer com massa folhada mas eu adoro massa folhada por isso vai de massa folhada e um pouco diferente.

Como sabem adoro mesmo folhados, e folhados de fruta não existe nada mais simples e rápido de fazer.

Podemos utilizar outra fruta que fica certamente delicioso, aqui a combinação da amêndoa e do pêssego fica delicioso.


Ingredientes;

1 Massa folhada
2 Pêssegos (usei nectarinas)
2 Colheres de sopa de farinha S/ fermento
2 Gemas
3 Colheres de Amêndoa em palitos
4 Colheres de sopa de açúcar (mais para polvilhar por cima)
Cerca de 2 colheres de sopa de manteiga s/ sal



Preparação;

Pré aquecer o forno a 200º

Cortar em fatias finas o pêssego.



Em uma tigela juntar o açúcar, a farinha, as gemas e a amêndoa e misturar até criar uma pasta.




Com um copo colocar em cima da massa folhada e cortar um bocadinho a mais em volta e carregar um pouco no copo para ficar a marca.




Dentro do circulo que fizemos na massa com o copo colocar um bocado da massa e por cima o pêssego.




Vamos dobrar o restante da massa em volta para dentro.




Colocar cerca de 3 bocadinhos de manteiga em cima de cada gallete e polvilhar com açúcar.




Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.








Simples, Rápido e Saboroso....

29 comentários:

  1. Comia agra já duas ou três quentinhas, que bom aspeto e tão simples de fazer. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Parece-me óptimo!! Quentinha então nem imagino! Beijinho

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Se não fosse a dieta...!! Estão bem apetitosas!

    ResponderEliminar
  4. Adoro!!! Comia já uma (ou duas...)...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro, simples, pratica e uma verdadeira delicia, jà comia duas, bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoroooooooooo :) Devem ter ficado tão boas ^_^
    Boa semana.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindas, adorei, vou fazer!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  8. Também adoro massa folhada, gostei muito do recheio.
    Ficaram lindas
    boa semana

    ResponderEliminar
  9. Bom dia!!!!
    Os folhados são sempre bem vindos por aqui, adorei o formato e a sugestão de recheio!!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  10. Que lindas! Tão simples de preparar e certamente deliciosas!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  11. para mim comia folhados de qualquer maneira :) mas adoro nectarinas :) já comia um....

    ResponderEliminar
  12. Que sobremesa tão bonita! Adoro doses individuais assim. A combinação de sabores deve ser perfeita :D

    ResponderEliminar
  13. Oi Antônio!
    Super fácil, bonitas e parecem deliciosas essas galletes.
    Vou levando a receita, pq os pêssegos já estão aparecendo por aqui.
    Bjssss amigo

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha! Uma receita bem fácil ,bonita e deliciosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Uma maravilha estas galetes!!!
    Adoro a combinação de ingredientes e o aspecto!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  16. Simples, rápido e muito bom! Gostei da ideia! Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. São receitas fáceis e rápidas e podem-se usar qualquer fruta! Muito bom!

    http://bittersweetlondon.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
  18. Nossa morri!!!! Que delicia esse passo a passo!!! AMEI a sua receita super simples e deve ficar maravilhosa!!!! HUmmmmmm deu água na boca!!!! Bjks

    ResponderEliminar
  19. Ui, também sou grande fã de massa folhada e estas galletes deixaram-me a salivar...Que maravilha! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  20. Também adoro massa folhada!
    E juntamente com pêssego e com amêndoa :)
    Maravilha!
    Ficaram lindas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Fácil, rápido e bonito Adorei :)

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Ai que apetitoso, já se comia! :)
    Beijinhos

    Cláudia
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  23. ai tão bom :p
    bjs
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar